115 funcionários, 27 mil rodízios/mês, 20 toneladas de carne/mês, 29 opções de cortes nobres de carne, 12 opções de pratos quentes, petiscos e mais de 45 pratos frios: assim a churrascaria comemora seu oitavo aniversário
O Baby Beef está comemorando 8 anos desde que chegou em Belo Horizonte e traz duas novas opções no rodizio: o galeto e a maçã de peito. O interessante é que esse último é um corte inédito em churrascarias de Belo Horizonte e muito pouco usual em churrascos. Por ser uma carne dura e fibrosa, o processo de preparação é lento e mantido sobre sigilo pela direção da casa. Eduardo Borba afirmou que durante meses testou o modo ideal de preparo e que a carne primeiro é assada em forno tradicional e só depois vai para a churrasqueira. Acompanha molho chimichurri e barbecue.
Já o Galeto, muito comum no Sul do Brasil, é outra novidade da casa. A ave é abatida nova, com 1 kg e com menos de 1 mês de vida. É tenra e bastante suculenta.
Baby Beef
A casa, que é paulista, inovou ao ser uma das primeiras churrascarias de fora de Minas a inaugurar uma unidade em BH. Também é uma das únicas a possuir a churrasqueira de chão, especial para assar costelas bovinas. Conta atualmente com 115 funcionários e faz entre 25 e 27 mil rodízios por mês. Em datas comemorativas, como dias das mães, namorados, pais, este número aumenta para mais de 30 mil rodízios.
São 29 opções de cortes nobres de carne, com 12 opções de pratos quentes, petiscos e mais de 45 pratos frios, entre opções japonesas e árabes, sem contar com as opções de sobremesa, que agora são preparadas na própria churrascaria. Por mês, o consumo da casa ultrapassa 20 toneladas de carne. A mais consumida continua sendo alcatra: 8 toneladas por mês. Depois dela, a picanha, com 2,5 toneladas por mês. Em seguida, 4 de frango e 2 de porco. Por fim, o cordeiro, com mais de 1,2 tonelada por mês, já está entre os preferidos dos mineiros. O grande consumo mostra, além da grande movimentação financeira, a boa aceitação da casa pelo público. Das churrascarias classe A de Belo Horizonte é a que possui o melhor custo-benefício atualmente.
Além disso, a casa possui unidades no Rio de Janeiro, na Barra da Tijuca, e duas em São Paulo, capital. Para fornecer mais opções aos clientes, a churrascaria oferece três novos cortes: costelinha ao molho Barbecue, File Mignon com Queijo, o árabe Kafta e o famoso Pão de Alho importado do Uruguai. Na mesa de frios, a salada tropical seleciona as frutas do verão brasileiro em uma deliciosa mistura: melão, abacaxi, passas, maçãs e creme de leite; a salada russa, feita com presunto de peru, tomate, azeitona e disco de panqueca; e a salada criativa composta de frango e cogumelo deixam os clientes perdidos com as diversas opções.
BABY BEEF
Crianças até nove anos pagam meio rodízio
Av. Cristiano Machado 4.000, Complexo B (ao lado do Extra Hipermercado)
Estacionamento próprio, com serviço de manobrista.
Informações e reservas: (31) 3426-1100
Funcionamento: de segunda a segunda, das 11:30h ao último cliente.
Capacidade: 600 pessoas. Aceita reservas de grupos.
Aceita todos os cartões de crédito e débito e vale Visa Refeição.
Fácil acesso para deficientes físicos.
Música ambiente no salão principal, todos os dias e no Piano Bar com maestro Zezinho.