Lançamento será dia 25 de novembro, em uma noite de autógrafos na Livraria Leitura Pátio Savassi
O Chef Carlos Pita lança seu mais novo projeto, o livro “Aprendizado da Boa Culinária & Cozinha”. Com o intuito de transmitir aos leitores, pessoas que apreciam ou querem conhecer a culinária, informações gerais sobre processos e técnicas imprescindíveis à prática diária da culinária, seja ela doméstica ou profissional, o livro apresenta o mundo da cozinha com uma linguagem didática. Dessa forma, a publicação proporciona um fácil acesso a informações sobre culinária e gastronomia, com detalhes interessantes que facilitam a vida dos que se aventuram na cozinha.
Para inserir o leitor na linguagem gastronômica, o livro possui um pequeno dicionário com os principais termos, nomes e significados. O “aspirante a chef de cozinha” terá, também, acesso à origem e história da cozinha, as melhores formas de organização dos ingredientes e, ainda, como deve ser organizada e instalada a cozinha. Além disso, quais os materiais necessários e como trabalhar de forma prática e tranquila no ambiente, que muitas vezes parece tão complicado. O leitor recebe dicas especiais de limpeza e de como aproveitar aquelas sobras de alimentos, que normalmente vão para o fundo da geladeira.
O Chef ainda ensina como fazer a despensa básica, orientando sobre os cuidados desde a hora da compra dos alimentos até a conservação. Além disso, uma parte é dedicada aos condimentos, ervas aromáticas e especiarias que garantem um paladar especial aos pratos.
Carlos Pita esclarece também a equivalência das medidas, para os cozinheiros de plantão não se perderem quando a receita pedir 450 ml de leite, ou 200 gramas de cebola. E como um bom livro de culinária, não poderia ficar de fora algo didático sobre os alimentos, como características, cores, tamanhos e tipos de ovos, massas, arroz, saladas, leguminosas, carnes, peixes e frutos do mar. Para finalizar as dicas e orientações, o Chef ensina, enfim, como servir uma mesa, para que os pratos sejam valorizados e a mesa bem disposta.
O pré-lançamento está programado para o dia 17 de novembro, na Choperia Krug Bier, a partir das 19h. O lançamento está previsto para o dia 25 de novembro, na Livraria Leitura Pátio Savassi com uma noite de autógrafos, às 19 h. A primeira tiragem terá 5.000 exemplares, com 97 páginas, ao preço de R$ 24,90. A publicação será vendida pelo blog do Chef (www.chefcarlospita.blogspot.com), Livraria Leitura (Pátio Savassi), Livraria Mineiriana (Café Travessa), Livraria Ouvidor, Banca Santo Antônio (Mercado Central) e Agência News (Diamond Mall). Para quem estava esperando a oportunidade, a obra abrirá as portas para o mundo da culinária, com uma saborosa leitura.
Serviço:
Lançamento do livro de “Aprendizado da Boa Culinária & Cozinha”
Dia 17 de novembro – pré-lançamento no Krug Bier, das 19h às 21h
Rua Major Lopes, 172, Bairro São Pedro - Tel: 3286-0061 e 2535-1122
Dia 25 de novembro – lançamento e noite de autógrafos na Leitura do Pátio Savassi, das 19h às 21:30hs
Av. do Contorno, 6061 - Loja 235/236, Bairro São Pedro - Tel: (31)3288-3800.